Транспорт на свадьбу: советы профессионалов



Главная / О нас / Статьи / Транспорт на свадьбу: советы профессионалов


Заказать услугу

Выбор свадебного автомобиля, как правило, сопровождается сильными сомнениями, которые касаются десятков пунктов. Среди них - цена, марка машины, выбор маршрута, водителя, украшений. Давайте попробуем рассмотреть некоторые из них и определиться с выбором.

Тип автомобиля

Решите, что вы предпочитаете, - машины, которые практически всегда используются только на свадьбах, или же "обычные" авто? Под категорию первых подходят лимузины и свадебные кареты, "обычными" могут быть любые машины.

Длинный лимузин, возглавляющий свадебный кортеж, является символом бракосочетания. Он подходит в том случае, если вы хотите широких торжеств, роскоши и соблюдения свадебных традиций "только самое-самое". Можно сказать, что такая машина подходит для свадьбы экстраверта, желающего поделиться праздником со всеми.

У лимузина есть по меньше мере три значительных плюса: большой салон, где может разместиться до 20 человек, хорошие медиа-системы и системы климат-комфорта. Среди недостатков - стоимость аренды и габариты. На московских дорогах его маршрут придется тщательно прорабатывать.

Карета более мобильна, она привлекает внимание и говорит о хорошем вкусе при наличии средств. Это красивое и даже изящное решение вопроса, но у него тоже есть ряд недостатков. Во-первых, карета едет медленно, а во-вторых, зависит от погодных условий. Вам будет сложно сделать настоящий кортеж, следующий за столь медленным транспортом, но для романтической прогулки вдвоем он подходит идеально.

Если вы выбираете "обычный" автомобиль, который украшается свадебными аксессуарами, то тут выбор определяется желаемым комфортом, выделяемым бюджетом и количеством гостей. Решений может быть множество от роскошных машин представительского класса, ретро-машин и скоростных спортивных машин до эконом-класса или даже минивэнов, микроавтобусов и автобусов. Однако, если для пары главное - это они сами, все эти решения вполне могут подходить для вашей свадьбы.

Один из самых главных советов здесь - сроки. Чем раньше вы заключите договор, тем больше уверенности, что в нужный момент машина будет на месте.

Самые популярные марки

Какие марки машин самые популярные у молодоженов в Москве? Это машины бизнес-класса, в частности Mercedes-Benz E. При желании повысить уровень, можно выбрать Mercedes-Benz S. Для представительского класса подходят также Chrysler 300C, Bentley Continental, Audi A8.

В самом распространенном выборе - бизнес-классе - господствует не только Мерседес. Схожими параметрами отличаются BMW 5, Lexus GS, Audi A6.

Лимузин оказывается чуть менее распространенным, но тоже пользующимся спросом. За ним идут кабриолеты и ретро-автомобили. Последние два типа авто обычно имеют довольно малую вместительность. Кроме жениха и невесты там просто некому расположиться. Но выглядят они необычно и оригинально, поэтому пользуются широким спросом, а кабриолеты еще и входят в моду.

Выбор компании.

Это тоже один из самых важных моментов. Здесь вас могут поджидать неожиданные неприятности. Например, отсутствие машины в нужный момент, замена модели, проблемы с водителем или состоянием салона.

Выбирайте только компании, которые зарекомендовали себя и уже работали как поставщики машин на свадьбу.

Обращайте внимание на цены - аренда свадебной машины не может стоить как такси. Услуги водителя начинаются от 150-200 руб./час плюс расходы на обслуживание и мойку, плюс бензин и амортизация оборудования. Учтите, что на цены существенно влияет сезон и день недели, когда вы предполагаете провести бракосочетание. Как правило, "свадебный сезон" начинается с апреля по октябрь, при этом пик приходится на субботы. Пятница популярный день торжеств, цены на этот день оказываются чуть ниже, но больше, чем в остальные дни недели.

Лучше один раз увидеть

Не поленитесь лично проверить салон автомашины и посмотреть на нее "своими глазами". Фотографии в интернете могут заметно отличаться от оригинала из-за наличия вмятин, царапин, трещин на лобовом стекле. Для того, чтобы избежать замены, фиксируйте марку и гос.номер выбранной машины в договоре. Вы можете попросить сделать тестовую поездку, чтобы проверить работоспособность системы кондиционирования, аудиосистему и другие удобства автомобиля. При составлении договора особое внимание обратите на вопросы форс-мажора. Вы можете определить марку не только основной машины, но и возможной замены.

Тише едешь - дальше будешь

Скоростные параметры или мощность двигателя не являются определяющими моментами. Скорее всего, вы будете перемещаться только по городу с пробками, частыми выходами к местам, определенным в маршруте, фотосессиями и т.д. С учетом пробок, можно считать, что по Москве вы будете ехать со средней скоростью около 25 км/ч. Если вы будете арендовать машину с оплатой по времени, учтите это обстоятельство.

Украшения

Заранее поинтересуйтесь, кто будет заниматься украшением вашей машины. Иногда это делает транспортная компания, иногда - сторонняя организация. Как правило, второе более предпочтительно из-за более широкой возможности выбора. Ленты, шары, цветы, игрушки - все это может быть размещено на машинах свадебного кортежа в оригинальном оформлении. Но не все транспортные компании согласны на это.

Немаловажно учесть цвет машины, его сочетание со свадебным платьем и костюмом жениха. Вам предстоит сделать десятки фотографий на этом фоне, так что желательно сделать его контрастным относительно ваших фигур.